:::
24小時緊急聯絡專線 02-33669119

隱私權與資訊安全政策


國立臺灣大學學務處 校園安全中心隱私權及資訊安全政策
 歡迎蒞臨國立臺灣大學學務處 校園安全中心」(以下簡稱本網站),本網站尊重並保護您在使用臺大校園網路時的安全及隱私保護權利為了幫助您瞭解本網站如何保護您在使用本網站各項服務的安全及如何蒐集運用及保護您所提供的資訊請您詳細閱讀國立臺灣大學學務處 校園安全中心的隱私權及資訊安全政策若對於本網站有任何意見E-mailntumilitary@ntu.edu.tw

適用範圍 本隱私權及資訊安全政策僅適用於您在本網站https://ssc.ntu.edu.tw/網域”,所涉及的個人資料之收集運用與保護但不適用於您經由本網站搜尋連結至其他網站後所進行之活動關於您在其他網站的個人資料之保護適用各該網站的隱私權保護政策對於不屬於國立臺灣大學學務處 校園安全中心之網站或網頁不論其內容或隱私權政策均與國立臺灣大學學務處 校園安全中心無關

隱私權宣告 為了尊重及保護您的個人隱私權讓您安心的使用本網站所提供的各項服務及資訊特此向您說明本網站的隱私權政策以保障您的權益請詳閱下列內容
資料之蒐集及運用 單純瀏覽國立臺灣大學學務處 校園安全中心網站及下載檔案之行為本網站不會蒐集任何與個人身份有關之資訊 當您參與本網站之相關服務時您所提供之資料我們會遵循中華民國個人資料保護法及相關法令規定不會將其應用在超出收集特定目的以外之用途 本網站伺服器自動記錄使用者所閱讀的網頁及瀏覽路徑使用者的IP位址僅作為內容與系統改進評估之依據此統計分析不涉及使用者個人身分資料 我們可能會因法律要求或因遵循適用法律及規範而必須提供相關資訊 我們有權修改這份聲明並更新與公告於本網站

資訊安全政策 任何未經授權而企圖竄改本網站內各項服務之行為都是嚴厲禁止而且可能觸犯法律為了網站安全的目的和確保網站之服務能夠正常運作提供了以下的安全保護措施 裝設防火牆及入侵偵測防禦系統IDP(Intrusion Detection Prevention)防止非法入侵避免相關資料遭到非法存取使用以確保網站的安全 建置網路流量管理系統有效管制異常網路流量以保障網路正常使用 建立資訊安全事件監控通報與應變處理機制以防有事件發生可在最短時間內回復運作降低損害 網站資料定期備份並備份到備援主機 設置國立臺灣大學保護智慧財產權宣導及推動小組( http://www.ntu.edu.tw/tipa/index.htm )訂定相關管理辦法及規範宣導正確的網路使用觀念並教育使用者尊重智慧財產權

使用條款 使用者之義務及承諾 使用者須恪遵臺灣學術網路管理規範』、本校國立臺灣大學校園網路使用規範及相關法令之規定承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例您若係中華民國以外之使用者並同意遵守所屬國家或地域之法令您同意並保證不得利用本網站從事侵害他人權益或違法之行為任何危害本網站資訊安全之行為人視情節輕重追究其法律責任 個人自我保護措施 請妥善保管帳號密碼及任何個人資料切勿將個人資料提供給任何人尤其是密碼 提醒您於登入本網站所提供之各項服務之網頁後在離開本網站之前務必登出(Logout)帳號若您使用共用或公共電腦(如圖書館學校電腦教室等)切記要關閉瀏覽器視窗以防止他人讀取您的個人資料並保障您的權益

版權聲明 國立臺灣大學學務處 校園安全中心內以任何媒體呈現之所有內容包括文字音訊視訊及版面設計著作權屬國立臺灣大學學務處 校園安全中心任何形式之轉載請先與我們聯繫

隱私權及安全政策修訂 本網站會視需要修改網站上所提供的隱私安全政策及使用者條款的內容並公告於本網站中以維護您瀏覽網站的安全及相關權益並落實保障網路安全的立意

隱私權及安全政策諮詢 若您對本網站的隱私權及安全政策有任何疑問Email:ntumilitary@ntu.edu.tw歡迎您隨時與我們聯絡

71