:::
24小時緊急聯絡專線 02-33669119

【反詐騙】
一、 遭遇詐騙洽詢相關事宜,可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢、檢舉或報案。
二、 遭詐騙欲報案時,除直接撥打165外,另可利用165官方網站(https://165.npa.gov.tw/)或165反詐騙App進行網路報案。

※近期因疫情緣故,許多人更加仰賴網路,使得不肖歹徒利用機會以各種理由向民眾詐取錢財,尤其是以社群軟體方式, 對於不認識的網友或網站,一定要保持戒心,如有牽涉金錢問題應先與親友討論或撥打165反詐騙電話詢問,以免落入詐騙陷阱。
 

【反霸凌】
一、 認識校園霸凌
校園霸凌為相同或不同學校學生與學生間,於校園內、外所發生之個人或集體持續以言語、文字、圖畫、符號、肢體動作或其他方式,直接或間接對他人為貶抑、排擠、欺負、騷擾或戲弄等行為,使他人處於具有敵意或不友善之校園學習環境,或難以抗拒,產生精神上、生理上或財產上之損害,或影響正常學習活動之進行。此外,所稱之「學生」係指「各級學校具有學籍、接受進修推廣教育者或交換學生」。
 

二、 我被霸凌了該怎麼辦?
1. 向導師、家長反映
2. 向學校投訴信箱投訴
3. 向縣市反霸凌投訴專線投訴
4. 向教育部24小時專線投訴(0800-200-885)
5. 其他(警察、好同學、好朋友)

瀏覽人次 1921